本年度チャレンジ目標 3つのドンドン ~挨拶・掃除・楽学~

電話でのお問い合わせは TEL.0833-92-0091

〒745-0622 山口県周南市大字樋口288

このサイトの利用について

本サイトは、周南市立高水小学校(以下、高水小学校)の公式サイトです。本サイトは、本校が作成・管理・運営しています。

1. 本サイトの著作権は高水小学校にあります。本サイト上のテキスト・画像・動画・音源等の営利目的の無断転載・転用は固くお断りいたします。非営利目的での転載・転用につきましても、必ず本校にお問い合わせください。
2. 本サイトのリンクを掲載される場合は、本校までご連絡をお願いいたします。ただし、公序良俗に反するサイト、本校に不利益を及ぼす恐れのある内容を含むサイトからのリンクは固くお断りします。なお、リンクを張る場合は、必ずトップページへのリンクをお願いします。
3. 各ページの内容やURL等は、予告なく変更・削除することがあります。
4. 本サイト上のリンク先が外部サイトである場合、当該サイトの内容について本校はその責任を負いません。

高水小学校ホームページの運用について

1.公開の目的
 学校教育の情報公開から、本校教育実践について地域や保護者の方々に広く公開し、本校の教育活動について理解を得ることを目的とします。
2.公開する情報に対しての基本的な考え
 情報の公開に際しては、人権を保護し著作権法等法令を遵守し、学校教育目標達成のための効果的な情報公開を目指します。 児童、保護者および関わる教職員の生命・財産に危険を及ぼしたり、人権を侵害したりするおそれのある情報は公開しません。個人情報については、以下の点に留意します。
① 氏名は、原則として使用しません。
② 写真を使用する場合は、個人が特定できないようにします。
③ 作品は、教育上効果が認められる場合においてのみ発信します。この場合も児童の氏名は使用しません。
3.更新
 作成に当たっては、該当する学年・担当者等から情報(原稿や写真など)の提供を求め、情報教育担当が中心になって作成します。公開・更新の可否の最終判断は、学校長が行います。